您所在的位置:   首页   >>  校庆新闻   >> 正文
 

《河南大学建校一百周年》邮票暨《藏书票》首发式举行

新闻作者:王浩天 李林蔚 李晋 已访问:6436 责任编辑:网站工作室

 

    9月24日上午,《河南大学建校一百周年》个性化邮票暨《藏书票》首发式在我校明伦校区大礼堂广场举行。省邮资票品管理局局长闫贵臻,我校百年校庆个性化邮票设计者刘钊、开封市集邮协会名誉会长席建国,开封市邮政局局长刘军亚,校党委常务副书记梁晓夏、副校长刘志军等领导出席。河南大学出版社总编辑张云鹏主持仪式。

    梁晓夏代表我校全体师生对长期以来对我校建设与发展给予大力支持的省邮政局、省集邮公司以及市邮政局表示衷心的感谢。他表示,本套纪念邮票、藏书票、纪念封选取我校百年历程中具有代表性的地点、事件、名师、名人,具有极高的史料价值与收藏价值,是一套难得的文化艺术珍品。该邮票的发行,对于进一步宣传我校厚重文化,向我国和世界展示我校新形象,促进河南大学传承发展必将起到积极的作用。

    刘军亚说,为向河南大学百年校庆献礼,开封市邮政局通过河南省邮政公司向国家邮政部门申请发行了《河南大学建校100周年》邮票,该邮票设计新颖,内容丰富,主题突出,印制精美,实现了集邮文化与百年河大辉煌历史的完美结合,闫贵臻、席建国、梁晓夏、刘志军等领导为首发式揭幕并签字留念。

    该邮票以百年河大重大历史活动、主要建筑和著名校友为题材,采用国内首创的异形小版印刷,正版就是一张翻开的书页,邮票主图为《和谐》,邮票边饰上有我校校训、校徽等。整套邮票内容丰富,既有代表我校厚重人文精神的古典建筑,又有建立不朽功勋、书写辉煌篇章的名师校友,使我校一个世纪来的发展变迁融入方寸之间,用小小邮票奏响了我校辉煌百年的华彩乐章。

录入时间:2012/9/24 19:19:51
 
河南大学版权所有◎2010 地址:中国·河南·开封·明伦街/金明大道 邮编:475001/475004
校庆专线:0378-2868833 校庆邮箱:xq100@henu.edu.cn