您所在的位置:   首页   >>  捐赠动态   >> 正文
 

历史系79级同学向母校捐献“维护文化”复制牌匾

已访问:5841 责任编辑:陈钟

    9月6日上午,校友钟海涛等代表历史系79级全体同学向学校捐赠国立河南大学抗战时期“维护文化”复制牌匾,以此向母校即将到来的百年华诞献礼。校党委常务副书记梁晓夏代表学校接受捐赠,并向历史系79级全体同学表示感谢。
   
    抗战时期的国立河南大学走过了一个播迁文化艰辛办学的道路。1945年,我校师生为躲避战乱,离开河南的土地,从淅川的荆紫关出境,到达陕西省境内的赵川镇,受到当地绅民尤其是时任乡长的党飞武等的热情接待,得到多方面的关照。为此,,张仲鲁代表全校师生作为答谢,向飞武乡长赠送了题名为“维护文化”的牌匾,以志纪念。目前,原牌匾还完好地保存在陕西省商南县十里坪镇黑沟村一村民家中。

    得知这一对学校历史发展具有重要意义的珍贵牌匾的下落,历史系79级全体同学委托现任郑州市文联主席的钟海涛进行该匾的复制工作,复制完成后捐赠母校。

录入时间:2012/9/7 11:58:14
 
河南大学版权所有◎2010 地址:中国·河南·开封·明伦街/金明大道 邮编:475001/475004
校庆专线:0378-2868833 校庆邮箱:xq100@henu.edu.cn